SAISON 2023-2024

Finale de France à Agen du 14 au 21.04.2024

Finale Ligue à Lozanne (69) du 17 au 20.02.2024

De très très belles prestations durant ces 4 jours à Lozanne !

Encore une fois, sont nombreux les jeunes du CABE à accéder à la Finale de France, à Agen du 14 au 21 Avril prochain !

Avec l'aide de nos entraineurs Manu et Maxime qui ont assuré le coaching de nos jeunes pour toutes leur parties, 6 de nos jeunes sont retenus pour cette Finale Nationale.

En U08, c'est Garry AUBIER qui se qualifie avec une belle 7e place pour sa première participation !

En U10, Lorys AUBIER, le grand frère, se qualifie en étant 11e pour, également sa première participation !

En U10 toujours Vattana PRAK se qualifie également pour la 3e année consécutive, une graine de championne...

En U12, aucun de nos jeunes ne seront malheureusement qualifiés.

En U14, Chu TO, nouveau talent du Club est qualifié d'office pour la phase finale !

En U16, c'est Serhii, très impressionnant avec 2 perfs à 1750F et une à plus de 2000F, qui arrive en 12e position avec un très beau score de 5 sur 9, ainsi que Samuel DETRAZ qualifié d'office.

Félicitations à tous nos jeunes, en espérant marquer encore un peu plus l'histoire de notre club, à Agen !

Bonne chance à toutes et tous !

Finale Départementale à Loisin du 02 au 03.12.2023

Bravo aux joueurs ayant participé au Championnat d'Échecs du département de Haute-Savoie ! 🏆

Notre club d'Échecs du CABE est fier de vous tous.

À nos brillants lauréats, félicitations pour votre qualification aux Championnats Régionaux Rhône-Alpes à Lozanne en février 2024 ! 🌟

Votre talent et votre dévouement ont payé et maintenant, vous êtes prêts à relever de nouveaux défis.

Que chaque coup sur l'échiquier soit une étape vers la victoire, et que votre esprit stratégique brille plus fort que jamais. Vous portez les couleurs du CABE avec fierté !

SAISON 2022-2023

Finale de France à Agen du 23 au 30.04.2023

Du 23 au 30 Avril, 11 de nos jeunes sont partis une nouvelle fois disputer la finale de France à Agen !

Voici les résultats et encore bravo à eux !

Dans l'Open A, on a ALLAM Imran qui se place à la 182e place avec 1,5 points.

En U8 :

- LAMBARKI Kenzi finit à la 67e place avec 4,5 points

- ALLAM Amin à la 98e place avec 4 points.

En U10 : on retrouve chez les féminines PERRIN Léonie avec 5,5 points à la 22e place, ainsi que PRAK Vattana à la 64e place avec 4 points. Chez les garçons, c'est DEBBICHE Amir qui se classe en 91e place avec 4 points.

Chez les U12 filles, DETRAZ Lorna se place à la 39e position avec 4,5 points. Chez les garçons, c'est LE BLEVEC Yelisey qui arrive avec 6 points à la 2ème place.

En U16, on retrouve VALLES Ophélie chez les filles qui termine 68e avec 2 points et DETRAZ Samuel chez les garçons avec 6 points à la 28ème place.

Enfin, en U18, VIEULÈS Rayan parvient à la 145e place avec 3 points.

Félicitations pour vos résultats !

Finale de Ligue à Ennezat du 04 au 07.02.2023

De très très belles prestations durant ces 4 jours à Ennezat !

Encore une fois sont nombreux les jeunes du CABE à accéder à la finale de ligue, à Agen du 23 au 30 Avril prochain !

Avec l'aide de notre entraineur Thibault qui a assuré le coaching de nos jeunes pour toutes leur parties, 11 de nos jeunes sont retenus pour cette finale.

En U08, c'est Kenzi qui se qualifie à la 6ème place, ainsi qu'Amin de justesse !

En U10, Vattana se qualifie en étant 4ème féminine.

En U12, Lorna parvient à se qualifier en tant que 2ème fille !

En U14, aucun de nos jeunes ne sera malheureusement qualifié.

En U16, c'est Samuel, toujours aussi impressionnant, qui arrive en 7ème position avec un très beau score de 6 sur 9, ainsi qu'Ophélie pour les féminines.

Et enfin, en U18, vu le peu de joueur, tous nos cadets sont qualifiés d'office, incluant Rayan et Clément.

Nous rappelons également les qualifiés d'office : Amir, Léonie et Yelissey.

Félicitations à tous nos jeunes, en espérant marquer encore un peu plus l'histoire du club à Agen !

Bonne chance !

Finale 74 Jeunes à Thyez du 11 au 12.11.2022

Ce week-end s'est déroulé le Championnat Départemental des Jeunes ! Sur 10 titres possibles, le CABE a répondu présent et en a rapporté 6.

En U8, Kenzi a surclassé ces adversaires. Grâce à des parties rapides toujours plus propres les unes des autres, il finit champion du Département avec un score parfait de 7/7.

En U10, chez les féminines, c'est Vattana qui domine le tournoi, et obtient le titre de championne du Département.
Chez les garçons, pour sa première participation, Come finit à la 3ème place.

En U12, Yelisey finit champion avec le score de 6/6. Chez les féminines, c’est Jorany qui finit 1ère suivie de tout prêt par Lorna qui termine 2ème.

En U14, Sandro termine 3ème sur le fil suite un match nul contre le champion. Notons la 4ème place de Baptiste qui avait repris sa licence cette année après deux ans d'absence.

En U16, Ophélie est championne avec 3/6 et un beau tournoi. Samuel finit champion avec un excellent 6/6 suivi d'Emil avec 5/6.

Bravo à tous les autres et aux nombreux qualifiés :
Théo, Amin, Eva, Mohammed, Amir, Maxime, Erik et Baptiste.
Un grand merci à nos animateurs Manu et Benjamin et notre Entraineur Thibault pour leur grande disponibilité et leurs conseils auprès de tous nos jeunes durant tout le weekend dernier.

SAISON 2021-2022

Finale de France à Agen du 17 au 24.04.2022

Finale de la Ligue à Gaillard du 12 au 15.02.2022

Le Championnat Auvergne Rhône-Alpes des Jeunes, qualificatif pour le Championnat de France à Agen, s'est déroulé du 12 au 15 février à Gaillard. Plus de 250 joueurs étaient réunis dans le superbe Espace Louis Simon pour décrocher le précieux sésame.

Le club organisateur le CABE (Cercle d'Échecs du Bassin Annemassien) a remporté le classement des Clubs pour la première fois, grâce aux performances inédites de ses jeunes.

Lorna Detraz décroche le titre régional en U12F et Dominique Li dans la catégorie U20, et 9 jeunes du club seront présents à Agen.

Les médias régionaux ont diffusé plusieurs articles et reportages sur ce championnat, preuve de l'intérêt croissant pour notre discipline et de la dynamique à l'œuvre dans cette Ligue et à Annemasse !

La FFE remercie la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes des Échecs et le CABE pour l'excellence de l'organisation, tous les jeunes participants pour leur superbe état d'esprit lors de ces 4 jours de compétition, et félicite les heureux qualifiés !

Finale 74 à Annemasse du 11 au 12.12.2021

Renseignements et Inscription auprès du Responsable Jeunes du CABE : Philippe DETRAZ

Le championnat 74 s’est déroulé le WE du 11/12 décembre au collège Michel SERVET d’Annemasse.

Cet événement, 1ère phase de qualification pour le championnat de France, s’est tenu dans de très bonnes conditions grâce à l’implication du principal du collège, Monsieur Cyrille Mangin, de Mme Bouchet conseillère départemental et des bénévoles du club d’échecs d’Annemasse (sans oublier l’arbitre principal Monsieur Jean Luc Lurvois).

Quatre catégories de joueurs sur deux jours et une catégorie le dimanche (moins de 8 ans) pour un total de 66 joueurs (25 joueurs du CABE).

Au niveau des résultats :

U8 : Les deux favoris, Arthur Carvalho (CABE) et Amir Debbiche (CABE), se sont rencontrés lors de la 4ème ronde et ont terminé sur un match nul. Le titre revient à Arthur à égalité de point avec Amir mais avec une toute petite différente sur le départage. Au niveau des petites poussines, Vattana Prak (CABE) termine 3ème du tournoi et première fille.

U10 : Avec un score de 6/6, Yelisey Le Blevec (CABE) remporte la catégorie U10, suivi en 2ème place et première fille de Jorany Prak (CABE). Les Échecs sont souvent une histoire de famille.

U12 : ZIuzin Foldar du club d’Annecy remporte cette catégorie juste devant la première fille Lorna DETRAZ (CABE) au même nombre de points (5/6).

U14 : Comme en U8, les deux favoris se sont neutralisés dès la première ronde. Le titre revient à Emil Kirakosyan (CABE) face à Idriss Debbiche (CABE) sur le score de 5.5/6 là encore au départage.

Sandro Lagrange-Perreira (CABE) complète le podium.

U16 : La catégorie là moins représentée avec 5 joueurs.

Première fille, Léa Naville (Veigy) remporte le titre devant Titouan Berruex (Annecy).

Au final, le club remporte 6 titres sur 10 possible.